2022-05-08 バターなし食パン パン作り 食パン バターを切らしていたので、代わりにオリーブオイルで作ってみました。 ◆分量 強力粉(イーグル):230g 水:160g 砂糖:17g オリーブオイル:17g 塩:4g スキムミルク:6g イースト:3g ◆手順 ホームベーカリーの手順に準じる ◆感想 バターを使用していない以外はよく焼いている食パンの配合。 通常より香りが少なめで、塩味を感じやすい。 非常にあっさりしていてくどくない。これはこれでおいしい。 翌日になってももさもさせず、口当たりがしっとりしていた。 小麦ソムリエの底力 強力小麦粉 イーグル(強力粉 ニップン) 1kg×3袋 まめやの開発商品 Amazon よつ葉 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 1kg よつ葉 Amazon