2022-05-13 ミルクたっぷり食パン パン作り 食パン スキムミルクたっぷり食パン 試作第1回目 液体ミルクを開けたものの半分しか使用しなかった為 もったいないのでミルク食パンにしてみました。 ◆分量 強力粉(イーグル):230g 液体ミルク:75g 水:105g スキムミルク:20g オリーブオイル:15g 砂糖:15g 塩:4g イースト:3g ◆手順 ホームベーカリーの手順に準じる ◆感想 オリーブオイルで焼き上げたからか、たっぷりスキムミルクが入っている割には あまりミルク感や甘みを感じず、あっさりとした仕上がり。 ミルク感を感じるにはやはりバターを使用するのがよさそう。 ふくらみは控えめ、耳はカリッとしていておいしい。 小麦ソムリエの底力 強力小麦粉 イーグル(強力粉 ニップン) 1kg×3袋 まめやの開発商品 Amazon よつ葉 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 1kg よつ葉 Amazon 明治 ほほえみ らくらくミルク 240ml(専用アタッチメント付き) 常温で飲める液体ミルク 【0ヵ月から】 ×6本 [0か月] 明治ほほえみ Amazon